Главная Новости Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт малосольные огурцы

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 30 сентябрь 2019
Рецепт малосольные огурцы

 

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

 

  • огурцы - восемь килограмм
  • корень хрена - пять кусочков
  • смородиновый лист - четыре штуки
  • дубовый лист - семь штук
  • тархун (листочки) - пучок
  • укроп - пучок
  • чеснок - две головки
  • белые горчичные семена - две столовые ложки
  • перчик горошком - две столовые ложки
  • коричневый сахар демерара  - одна столовая ложка
  • соль на один литр воды - две столовые ложки

 Реализованные и дизайн-проекты интерьеров, советы по ремонту квартир, обзоры строительных материалов, мебели, техники и оборудования и другие идеи для кухни.


Приготовление заготовки малосольные огурцы:

 

Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов. Укладываем огурцы в посуду для соления (кастрюля, таз, ведро) и вливаем воду, из которой будем готовить рассол. Сливаем эту воду в большую емкость, добавляем сахара и соли по расчету 2 ст. л. на 1 литр воды, нагреваем, чтобы растворялась соль, и остужаете рассол где-то до 50 °С. Ко дну емкости для засолки добавим половину от всех листьев и всю приправу, сверху положим огурцы и накроем их оставшимися листьями. Заливаем теплым рассолом огурцы, сверху накрываем толстым полотенцем, кладем под гнет. Продержите огурцы при комнатной температуре от одного до трое суток, чем дольше будете держать огурцы тем они будут соленее.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы с яблоками

    Малосольные огурцы с яблоками

      Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.