Поговорим за напитки домашние
#СлаваСэмсэй #Чтолучше #Сравнение #Колба
Эл. почта для вопросов и предложений vk02002@ya.ru
"Первая кружка пива с утра — свежа как девственность!
Первый бокал вина в обед — касается струн твоей души и слышна музыка счастья!
Первая стопка домашнего СЭМа вечером — говорит о том, что ты на правильном пути!
Не сворачивай с него!!!
Будь гибок, как рыба к пиву)))
Будь тверд, как сыр к вину)))
И разнообразен в своих решениях, как домашний дистилят)))!!!"…
Слава СЭМСЭЙ
Кому что нравится и у кого какие предпочтения! Лучше или хуже!?. Делитесь своим мнением и, если интересно — подписывайтесь!!!
Привет, Славик . Более точнее, прямо в цель и не скажешь. Здесь просто реально — нечего добавить. Согласен с каждым словом. Единственно только, что могу сказать по поводу вина , так как непосредственно виноделием и винокурением занимаюсь около 25 лет. Хорошее, качественное молодое до года вино — это конечно класс . НО ! У меня в » погребке» имеются бутылки ( правда уже не много 🤷♂️😉) , ещё из винограда, урожая 2010 года. Хочу сказать, что качественное вино, преимущественно красное, с каждым годом становится только интересней и прекрасней. Оно начинает раскрываться, меняет свою органолептику, приоберает новые оттенки аромата и вкуса. Грубо говоря — если хорошее, качественное вино, изготовленное из хорошего, качественного винограда одного сорта, в течение года — двух имеет свой вкус и аромат, то через 3 — 5 лет — это уже совсем другое вино, оно уже приобретает настолько насыщенный и сказочный букет !👍😋 Из своей практики могу сказать, что вино продолжает формироваться где — то 7 лет, после чего, сформированный букет уже практически становится постоянным и практически не меняется. Хотя, еле уловимые, незначительные изменения, это моё лично — субъективное мнение чуть — чуть заметно происходят и далее, лет до 10 точно. Но это уже совсем другая история. Так, что если будет желание и возможность и будешь проезжать рядышком с Ростовской областью — милости прошу в гости !🤝✊✌У меня погребок крохотный, но тем не менее, на сегодняшний день позволяет хранить там 600 литров вина, разных лет и сортов + ещё энное количество дистиллята. Так, что думаю, нам будет чем заняться, что обсудить, какие экспертные заключения вынести. 😉Вобщем, много работы будет 😉🤣
Спасибо большое!!! За информацию по вину и приглашение — отдельная благодарность!!!))) Принято с Уважением!!!
Приветствую. Что можешь сказать про бонификаторы ? Они реально работают ?
Еще отлично смягчает декстроза. 1 столовая ложка с горкой на трехлитровую банку
@Слава СЭМСЭЙ Понял, спасибо. Делаю ректификат 96 , при разбавлении получается стишком жёсткий, даже в настройках . Чем ещё можно смягчить?
Привет! Боники сделаны на основе молочной сыворотки и в результате классно смягчают напиток. Увеличивается питкость. Ну и в состав входят добавки, типа антипохмелина. Реально мягче пьется и с утра организму легче. Испытывал не только сам, друзья тоже заценили)