Ржаной хлеб с сосисками



Ингредиенты:  
• 4-5 разных сосисок или колбасок
• 900 г ржаной туки
• Белок одного яйца
• 500 мл воды
• 50 г дрожжей
• 2 ст. л. сахара без горки
• Соль по вкусу    

Способ приготовления:
1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.
2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
4. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.
7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.

*Секрет успеха
Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и хлеб получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More