20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей
МОЙ ИНСТАГРАМ: alinaumami
Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ:
— 1 кг муки
— 500 мл молока
— 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)
— 7-8 желтков (зависит от размера)
— 80 г сметаны (жирность 20-25%)
— 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 250 г сахара
— 0,5 ч л соли
— 200-250 г сухофруктов
— 10-20 г ванильного сахара
— цедра 1 лимона
Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).
ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)
Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.
Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):
— 2 белка
— 350 г сахарной пудры
— 2 ст л лимонного сока
#пасха #куличи #рецепткуличей
Вот и мне нравятся куличи детства и именно с такой глазурью, сейчас больше показывают наворченные, а мне милее наши из детства. Спасибо Алина за рецептик.
Кулич получился просто обалденный. Я никогда не оставляю комментарии, но здесь просто захотелось отблагодарить Вас. Я выбрала Ваш рецепт и это был самый правильный выбор😍👍
Какие красивые куличики получились, прелесть!😊😋
Чтобы глазурь не осыпалась, то после нанесения , поставьте куличи в духовку на 5 -8 минут, выставив минимальную температуру, гр.50 -70 , и открыв полностью дверцу. Глазурь приобретает перламутровый глянец и не осыпается , даже если вы будете подсушивать остатки на сухарики.
@Aleksandra Panfilova Если Вы специально выделили слово ,,БЕЗЭ’’, чтобы показать, что на конце слова пишется ,,Э’’. Должна Вас огорчить. Правильно писать ,,БЕЗЕ’’.
Простите,а куда девать белок от 7 яиц?
@Татьяна Черняк Мама делала безе. А мы взбивали все по очереди)) раньше не было миксеров
Не нужно в духовку,,, всего то можно добавить щепотку желатина )
@Татьяна Черняк всбить с сахаром и сливками, получится БЕЗЭ…крем
Какие нарядные. Напоминает новый год
До конца не досмотрела, но уже ставлю лайк! За хорошие слова о маме!!!
Это будто не куличи, а произведения искусства 😍
Очень красиво, и уверена, что очень вкусно! Да и рецепт без заморочек, в принципе, и вы такая приятная девушка, спокойная 😍😍
Согласна, от таки куличей глаз на оторвать )))
Мама, живет долго в нашей семье….🤣
Очень приятная девушка, с красивой внешностью, с прекрасной дикцией, с милым голосом и с интересным контентом. Ну неидеально ли?😀
@Марина Хачумова вот именно
@Ditvix G Нет слов….
@Марина Хачумова вы понимаете суть пасхи
Суть не в куличах однозначно
Лучше учили бы людей как сердце приготовить до пасхи а не куличи сладкие но чтобы это понять нужно читать вам Библию а не просто писать что попало !
@Ditvix G В ваших словах и поступках есть смысл?!Сидите, помалкивайте и идите искать смысл в другом месте…
То, что надо,долго искала!!!
Приготовила по вашему рецепту. Супер! Кулич мягкий, легкий, пористый и очень вкусный👍
Спасибо за Ваш рецепт! В этом году буду вновь готовить по нему))) Такая вкуснятина
А где пасхальные роллы)
Не изменяй своему каналу…не отходи от темы)
@Family Animel не внутри паски ролл… какое-то извращение)))
А какие-нибудь новые праздничные роллы на Пасху)
Пасхальные ролы? как то странно они будут выглядеть так паска и внутри рол,но на вкус оно будет такое🤢
😂
Ахаах😂👌
Кулич просто сказка.спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень интересно. Так еще тесто не делали) будем пробовать. С Праздником Пасхи Вас и Вашу семью!
Алина, спасибо большое за рецепт! В этом году впервые пекли вместе с мужем пасхальные куличи по этому рецепту. Получилось просто супер! Среди всех, которые пробовала в этот раз (в семье пекли мама, свекровь и бабушка), по твоему рецепту получились самые вкусные!
Алина, просто самый крутой FOOD блогер, смотрю и любуюсь каждым видео))))
На вид просто шикарные дизайнерские пасочки 👍🏻. Идеально
ДА, забыла про украшения на куличи написать ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Правда прям,дизайнерские!!! Впервые такое ВИДИМ!!! Очень оригинально и КРАСИВО!!!
Вы,АЛИНА очень НЕЖНОЕ СОЗДАНИЕ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!😍😘💐
Ольга Приверт на Украине или Белоруссии может и так,в Центральной России называется это куличами !
@Natalia Adam пасочки
Куличи..
@Алексей Козлов А в Украине пасками,главное не название, а результат!Получились ресторанные !И внутри и снаружи
Спасибо огромное за рецепт ♥️ Очень вкусные куличи получились 🤗 Я бы сказала вкус детства 😋 Моя мама пекла похожие.
Первый раз готовила кулич, сразу понравился ваш рецепт и вы так все хорошо рассказываете. Приготовила, все очень вкусно, спасибо
Сейчас пеку по вашему рецепту…тесто супер вкусное😂😅😍
И я)
Я тоже😁