20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

МОЙ ИНСТАГРАМ: alinaumami

Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ:
— 1 кг муки
— 500 мл молока
— 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)
— 7-8 желтков (зависит от размера)
— 80 г сметаны (жирность 20-25%)
— 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 250 г сахара
— 0,5 ч л соли
— 200-250 г сухофруктов
— 10-20 г ванильного сахара
— цедра 1 лимона
Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).

ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)

Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.

Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):
— 2 белка
— 350 г сахарной пудры
— 2 ст л лимонного сока

#пасха #куличи #рецепткуличей

42 Комментарии
  1. Ludmila Koifman говорит

    Вот и мне нравятся куличи детства и именно с такой глазурью, сейчас больше показывают наворченные, а мне милее наши из детства. Спасибо Алина за рецептик.

  2. Viktoria Bukmajer говорит

    Кулич получился просто обалденный. Я никогда не оставляю комментарии, но здесь просто захотелось отблагодарить Вас. Я выбрала Ваш рецепт и это был самый правильный выбор😍👍

  3. Pauline Ellington говорит

    Какие красивые куличики получились, прелесть!😊😋

  4. Ирина старушка говорит

    Чтобы глазурь не осыпалась, то после нанесения , поставьте куличи в духовку на 5 -8 минут, выставив минимальную температуру, гр.50 -70 , и открыв полностью дверцу. Глазурь приобретает перламутровый глянец и не осыпается , даже если вы будете подсушивать остатки на сухарики.

    1. Лидия Додонова говорит

      @Aleksandra Panfilova Если Вы специально выделили слово ,,БЕЗЭ’’, чтобы показать, что на конце слова пишется ,,Э’’. Должна Вас огорчить. Правильно писать ,,БЕЗЕ’’.

    2. Татьяна Черняк говорит

      Простите,а куда девать белок от 7 яиц?

    3. Лидия Додонова говорит

      @Татьяна Черняк Мама делала безе. А мы взбивали все по очереди)) раньше не было миксеров

    4. Aleksandra Panfilova говорит

      Не нужно в духовку,,, всего то можно добавить щепотку желатина )

    5. Aleksandra Panfilova говорит

      @Татьяна Черняк всбить с сахаром и сливками, получится БЕЗЭ…крем

  5. Людмила Абильжанова говорит

    Какие нарядные. Напоминает новый год

  6. Галина Цикина говорит

    До конца не досмотрела, но уже ставлю лайк! За хорошие слова о маме!!!

  7. Луиза Керро говорит

    Это будто не куличи, а произведения искусства 😍
    Очень красиво, и уверена, что очень вкусно! Да и рецепт без заморочек, в принципе, и вы такая приятная девушка, спокойная 😍😍

    1. Сидим едим говорит

      Согласна, от таки куличей глаз на оторвать )))

  8. A. Dzoti говорит

    Мама, живет долго в нашей семье….🤣

  9. Алдияр Адильбеков говорит

    Очень приятная девушка, с красивой внешностью, с прекрасной дикцией, с милым голосом и с интересным контентом. Ну неидеально ли?😀

    1. Ditvix G говорит

      @Марина Хачумова вот именно

    2. Марина Хачумова говорит

      @Ditvix G Нет слов….

    3. Ditvix G говорит

      @Марина Хачумова вы понимаете суть пасхи
      Суть не в куличах однозначно
      Лучше учили бы людей как сердце приготовить до пасхи а не куличи сладкие но чтобы это понять нужно читать вам Библию а не просто писать что попало !

    4. Марина Хачумова говорит

      @Ditvix G В ваших словах и поступках есть смысл?!Сидите, помалкивайте и идите искать смысл в другом месте…

    5. Надежда Михайловна говорит

      То, что надо,долго искала!!!

  10. Анастасья И говорит

    Приготовила по вашему рецепту. Супер! Кулич мягкий, легкий, пористый и очень вкусный👍

  11. Poland For The Family говорит

    Спасибо за Ваш рецепт! В этом году буду вновь готовить по нему))) Такая вкуснятина

  12. Алёнушка говорит

    А где пасхальные роллы)
    Не изменяй своему каналу…не отходи от темы)

    1. Алёнушка говорит

      @Family Animel не внутри паски ролл… какое-то извращение)))
      А какие-нибудь новые праздничные роллы на Пасху)

    2. Family Animel говорит

      Пасхальные ролы? как то странно они будут выглядеть так паска и внутри рол,но на вкус оно будет такое🤢

    3. Alina UMAMI говорит

      😂

    4. Hello, Its Me говорит

      Ахаах😂👌

  13. Светлана Иванова говорит

    Кулич просто сказка.спасибо за рецепт.

  14. Светлана Шестопалова говорит

    Спасибо за рецепт. Очень интересно. Так еще тесто не делали) будем пробовать. С Праздником Пасхи Вас и Вашу семью!

  15. Світлана Нагорнюк говорит

    Алина, спасибо большое за рецепт! В этом году впервые пекли вместе с мужем пасхальные куличи по этому рецепту. Получилось просто супер! Среди всех, которые пробовала в этот раз (в семье пекли мама, свекровь и бабушка), по твоему рецепту получились самые вкусные!

  16. DV_cook говорит

    Алина, просто самый крутой FOOD блогер, смотрю и любуюсь каждым видео))))

  17. Валерия Я говорит

    На вид просто шикарные дизайнерские пасочки 👍🏻. Идеально

    1. User User говорит

      ДА, забыла про украшения на куличи написать ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
      Правда прям,дизайнерские!!! Впервые такое ВИДИМ!!! Очень оригинально и КРАСИВО!!!
      Вы,АЛИНА очень НЕЖНОЕ СОЗДАНИЕ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!😍😘💐

    2. Алексей Козлов говорит

      Ольга Приверт на Украине или Белоруссии может и так,в Центральной России называется это куличами !

    3. Ольга Приверт говорит

      @Natalia Adam пасочки

    4. Natalia Adam говорит

      Куличи..

    5. Натали Натали говорит

      @Алексей Козлов А в Украине пасками,главное не название, а результат!Получились ресторанные !И внутри и снаружи

  18. Sdelay Tortik говорит

    Спасибо огромное за рецепт ♥️ Очень вкусные куличи получились 🤗 Я бы сказала вкус детства 😋 Моя мама пекла похожие.

  19. Татьяна Кондратюк говорит

    Первый раз готовила кулич, сразу понравился ваш рецепт и вы так все хорошо рассказываете. Приготовила, все очень вкусно, спасибо

  20. Соня Надененко говорит

    Сейчас пеку по вашему рецепту…тесто супер вкусное😂😅😍

    1. Ольга Польова говорит

      И я)

    2. Alexsandra. Z говорит

      Я тоже😁

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More