Давно искала вкусный рецепт приготовления баклажан и наконец нашла. Теперь это моя дежурная закуска
Очень люблю первые тепличные баклажаны. У них всегда нежная мякоть и тоненькая кожура. Сегодня купила именно такие и решила их приготовить как закусочные.
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, петрушка (в идеальном варианте кинза, но мои мужчины ее терпеть не могут), абхазская аджика, паприка копченая, лук, соевый соус, растительное масло, кунжут (предварительно обжарила), зеленый лук.
1) Баклажаны порезала и отварила 5-6 минут после закипания в подсоленной воде.
2) Пока варились баклажаны приготовила заправку. Мелко порезала зеленый лук, петрушку и чеснок 4 зубчика. В миску выложила зелень, добавила 1 ч. ложку абхазской аджики, 1 ч. ложку копченой паприки, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку обжаренного кунжута.
3) Баклажаны порезала дольками и горячими выложила в готовую заправку. Осторожно перемещала. Баклажаны быстро впитали вкус и аромат специй.
Подала к столу в виде теплой закуски. Может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. В холодном виде тоже очень вкусные.
Очень простое сезонное блюдо, когда очень жарко и хочется легкой, сытной еды. Прекрасная альтернатива мясным блюдам.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Почему не озвучиваете?
@Кушать Подано НИЧЕГО СТРАШНОГО 😊И ТАК ПОНЯТНО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СО ВРЕМЕНЕМ НАУЧИТЕСЬ 😊САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТО И ВКУСНО 👍 БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК 👍👌Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ 😊👍👌 И ПОЭТОМУ ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАС 😊👍НУ И ЧТО БЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС 👍👋УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КАНАЛУ 👍 СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ 👍 👏👋
И так понятно😎
не умею
Спасибо. Буду готовить.
Интересный рецепт, без уксуса, попробую приготовить, спасибо.
Спасибо обязательно приготовлю!!!
Хочу такую чкуснятину.
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
😍🌹🌹❤️ spasibo vam 🌹👍❤️😍
Я думала на зиму
Согласна с первим комент.
Ну зачем показывать как все измельчаете
н у д н о.
Куда ни глянь, везде прут паприку! Ну,люди! Не везде она «свистит «!Моя бабушка работала в ресторане поваром. Всегда говорила :Ложка до борща, а кулак до уха ).Понимайте, как хотите. Смысл. …что куда идет. А готовила бабуля изумительно! И нас учила. Поэтому, иногда невозможно смотреть «супер » -поваров. То укроп куда ни попадя, то перец……Та не …..
А что, обязательно показать как режете от начала до конца?
нет
@Елена Зиньковская э
Скорость увеличивайте до двух, тогда все замечательно
И не так уж долго режет.
Всё быстро и понятно, без болтовни
Спасибо .
Баклажаны надо запечь, варёные противно
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, СПАСИБО.ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО.🌺🌺🌺
да, спасибо!
Просто но вкусно
Баклажаны люблю, попробую приготовить, спасибо за рецепт!