Как приготовить батат. 2 новых рецепта от французского шеф-повара
Блюдо 1: Гратен из бататат
Блюдо 2: Запеченный "разбитый" батат с творожным сыром и зеленью
Ранее я делился необычными рецептами батата. К моему удивлению, это оказался самый успешный ролик на канале на данный момент.
Сладкая картошка (patаte douce по-французски) такой интересный продукт, из которого можно придумать еще много блюд.
Для гратена из батата вам потребуется:
— 1 батат
— 2 яйца + 2 желтка
— сливки 30%+ 250 мл
— молоко 250 мл
— чеснок
— орегано или петрушка или кинза
— оливковое масло
— соль, перец
Для запеченного "разбитого" батата с творожным сыром вам потребуется:
— 1 большой батат
— творожный сыр типа Филадельфия, Альметте около 80 г
— зелень: тархун, шнитт-лук или зеленый лук, мята
— красный лук
— оливковое масло
— лайм или лимон
— соль, перец
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:51 Гратен из батата
5:06 Запеченный "разбитый" батат
🔥Самые лучшие плейлисты рецептов chefvivien🔥:
Французская классика:
Закуски:
Советы шефа:
Азия:
Овощи:
Супы:
Рыбы и морепродукты:
Праздник:
Десерты:
🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.
Если вы уже подписались — нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.
#ШефВивьен #Батат #СладкийКартофель
Спасибо, шеф, за рецепты!
Шеф, спасибо Вам большое за Ваш труд и замечательные рецепты !
🙏🙏🙏
КрасаУчик!!! Я такой же » Интурист » каk и Ты. Тоже потихоньку учу русский «поварской» язык — такие мягкие сыры в России называются сливочными ( филадельфия, маскарпоне )
Шеф,если не трудно,можете пожалуйста сделать рецепт с использованием свинины.
Из батата делала только суп-пюре, эти рецепты обязательно опробую. А вот интересно, если вместо Филадельфии сделать «намазку» из козьего сыра-пирамидки, наверное тоже прикольно получится?
Да, можно, конечно шевр
Оба варианта батата невероятно вкусные! И сложно ошибиться в приготовлении😊 Спасибо!