Как я солю грибы. Мой рецепт соления волнушки.
Как я солю грибы. Мой рецепт соления волнушки.
МОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:
ВНИМАНИЕ! Волнуху перед солением надо вымачивать 3 дня! Про это я говорю только в конце видео.
Как солить грибы на зиму, вот вам мой фирменный рецепт, простой, вкусный и позволяет на выходе сделать грибы идеальными по соли!
В видео я показываю соление волнушки, но точно так же я солю и грузди. Смотрите, запоминайте и пробуйте так же солить грибы, получается очень вкусно и не пересолите.
А если вам есть что добавить от себя по солению грибов, как вы солите, то напишите про это в комментариях, буду рад посмотреть и ваши варианты или рекомендации по засолке грибов на зиму.
#каксолитьгрибы #солениеволнушки #засолкагрибов
Мой па так же солил. Мужчины лучше солят грибы! ❤️❤️❤️❤️
Солёные ВОЛНУШКИ-УМ ОТЬЕШЬ!
МОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=9bSgBaEJdrE
Всегда солю горячим способом . Не вымачивая . Всем нравится . Вкуснота !
Горячим способом они более жёсткие получаются.
Дима привет с Южного Урала! Посолила по твоему рецепту волнушки. Сказать что это обалденно вкусно, это ничего не сказать. Но первый раз немного пересолила, сейчас залила холодной водой. Долго вымачивать и каким рассолом потом заливать? Ответь пож. Грибы ждут
Спасибо большое, но я их хорошо вымочила и залила все-таки рассолом. Ну это ничего я думаю, главное спасибр за идею
Простите что долго не отвечал, я просто вымачиваю пол дня, если по соли нормальные, то потом укладываю в банку, прокипетив её и так же слоями как солил с теми же ингредиентами, только не солю уже и без преса.
Охапку дров и плов готов….
Это грибы а не огурцы, куда столько приправ? Там не то что «лесного аромата» вкуса гриба даже не останется!
Рецепт очень простой и доступный. Спасибо огромное за рецептик. Волнушки не солила никогда. Поэтому это то, что надо👍
МОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=9bSgBaEJdrE
Так и солим эти грибы. За видос лайк однозначно.
спасибо!
Сейчас вымачиваю, сделаю по твоему рецепту, надеюсь будет вкусно. 😉
Я уже кушаю, очень вкусно!
Я так солю сухие грузди. Волнушек у нас нет…
Коротко и ясно. Молодец.
спасибо!
А я солю всё так же, но только в ёмкость,(типа кадушка из нержавейки.Деревянная сгнила,новую купить не удалось)
тоже хороший вариант!
Привет, тоже рецепт зачётный, только ингредиентов много, замуторно… А так надо попробовать…
По ингредиентам есть такое дело =)
Добрый день. Спасибо за видео. Очень интересный и на мой взгляд вкусный рецепт. Я как раз собрала волнушки и хотела найти что то новое, и выбрала ваш рецепт. Надеюсь у меня тоже получится вкусно.
@Фанат Тайги Спасибо большое!
МОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=9bSgBaEJdrE
может ты перепутал 2 дня с 2 часами замочки?)а то люди по 2 часа мочят
Класс, на даче….а если в районе крайнего Севера, где взять листочки?
Танечка, договоритесь с дачниками или с теми, кто ездит на материк, пусть привезут листья со стеблями. Ну или хотя бы сами стебли черной смородины. Они то же ароматные. Ну а хрен можно корень. Я корень- хрена мою, чищу, режу тонкими кольцами и сушу. Так же поступаю с корнем петрушки. Так, что, удачи Вам !!! Надеюсь, найдете все необходимые ингредиенты !!! 🤗
можно просто с одним укропом тогда
Привет. Молодец, что выкладываешь, полезно. Я в Северодвинск недавно переехал, мне б к тебе на хвост прыгнуть по грибы по рыбу)
@Илья Сухоненко ХОРОШО
@Ооо Ггг пишите
Я из Архангельска, можно тоже написать?
напиши в личку ВКонтакте, обсудим всё
@Фанат Тайги о, дак и я заодно напишу!))) Тоже Архангельский. Зимнюю рыбалку люблю, за грибами тоже любитель походить👍
Спасибо вам большое!!!!сейчас так же посолб,по вашему рецепту!
МОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=9bSgBaEJdrE
Очень интересно. Надо попробовать. Я вообще ночь вымачиваю. Утром солю, если успею до работы. Ну или вечером. Тогда сутки получается. Одна соль, без всего. На следующий вечер ем. Ну чуть горчат, зато вкусные. И аромат не пропадает. Собирать их одно удовольствие. Все видно сразу, червей почти нет. И мусора нет.
Ночь вымачиваете, сутки солите и едите сразу? Странно. Можно же просто свежий гриб солью посыпать и съесть. И аромат не пропадает. И эффект будет эпичнее.
Недавно за грибами ездил по Луковецкой. Волнухи набрал ведро.
4 дня вымачивал в холодной воде (ежедневно воду менял). И потом по маленьким баночкам засолил. Ингредиенты те же, только лаврушки и перца не клал. Только соль, укроп, чеснок, вишня, смородина, хрен. Стоят уже дней 10, солятся🙂 ближе к зиме открою