Король супов — Борщ! Сибирский рецепт борща моей БАБУШКИ!
Знаменитый СИБИРСКИЙ БОРЩ со свеклой Очень простой рецепт первого блюда на обед! Насыщенный, ароматный, густой борщ, сваренный с душой и по сибирскому рецепту! Предлагаю всем сохранить этот настоящий, простой рецепт приготовления идеального борща с капустой! Такой красивый, душистый и безупречно вкусный домашний красный борщ с сытным мясом и полезной свеклой – лучший пример здорового блюда. Сейчас я расскажу и покажу, как быстро варить правильный сибирский борщ на семейный обед. Такой знаменитый русский суп высоко ценится в европейских ресторанах! Приятного аппетита Вам! А как приготовить борщ в домашних условиях смотрим
0:00 Смотрим готовый борщ
0:48 Читаем настоящий рецепт борща
0:59 В холодную воду кладем мясо говядины
1:18 Очень важные добавки в бульон для супа
1:35 Готовим овощную заправку для супа
2:54 Снимаем пену с бульона
3:18 Добавляем овощи в суповую заправку
3:51 Давим чеснок, соль сахар заливаем бульоном
4:34 Смотрим заправку на суп и нарезаем капусту
5:18 Достаем секретные ингредиенты
5:47 Добавляем картофель, мясо, капусту и зажарку
6:56 Накрываем и варим до готовности картофеля
7:10 Смотрим делаем последние добавки
✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд!
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба:
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки:
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы:
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали:
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни:
🐟Блюда из рыбы:
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки:
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день:
🍳Что приготовить на завтрак:
🥘Что приготовить на обед:
🍝Что приготовить на ужин:
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму:
⭐Мы на Яндекс Дзен
📃Ингредиенты на рецепт борща:
Говяжья грудинка 500 гр.
Вода 2,5 литра.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1,5 шт.
Свекла 1 шт. (крупная)
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 0,5 ч.л.
Картофель 4 шт. (средний)
Белокочанная капуста 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Соль по вкусу.
#борщ #готовимселеной #сибирячка #рецептысупов #рецептборща #еда #суп #первоеблюдо #вкусныйборщ #вкусно #обед #какприготовить #простойрецептсупа #чтоприготовитьнаобед
Один томат? Это же мало, нужно много помидор или томатную пасту.
Каждый волен приготовить борщ по своему вкусу и желанию, Оксана! Удачи!!!
Спасибо за рецепт борща!!! Я также готовлю!!!!
Удачного Вам приготовления во все времена, Гульнара!
АППЕТИТНО!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌹
Большое Вам спасибо, Мари! Удачи!!!
@Сибирячка готовитНе позорься повариха и не лайки тебе, а фигу👎
Мясо хорошее, значит борщ вкусный, а если мясо отстойное, то никакие овощи и никакие приправы не спасут
Всё правильно — мясо играет важную роль в приготовлении борща, Радена!
Чтобы бульон был насыщенным, мясо надо брать на кости
Всё правильно, Марго! Наваристый борщ — наше всё! Удачи!!!
Бульон не кипит! Но ,это не борщ, ребята, а ваши щи! Для нас, кубанцев, варить капусту разом с картошкой- это бред! Буряк (свекла) борщевой , не винегретный,тоже никто у нас не жарит, вместе с зажаркой, он же дольше всех готовится ! Его нарезаем соломкой, обжариваем отдельно и кладём самым первым в бульон, как сварится и станет бесцветным- пора добавлять картофель, затем-, когда картофель приготовился- зажарку с томатом! Прокипело- капусту! Только капуста закипела- сразу выключать и зелень бросить! На соль проверять, в процессе варки! У нас ещё, борщ заталкивается здором(внутренний жир, крученный рулетом и постарелый), или старым салом! Кусочек мелко нарезается, добавляется нарезанного лука,пару зубков чеснока, посыпать соли и хорошо растереть, добавить немного варёного картофеля с бульоном, растереть и вылить в борщ, перед капустой, перемешать! Аромат и вкус, не передать! Особенно, если ещё, в летне-осеннее время, положить наверх капусты, в выключенный уже борщ, стручок свежего, острого перца,неповреждённого нигде! А в зажарку ещё-сладкий болгарский перец-парочку нарезать!🤘🤘😊😊🤗👍
Удачного Вам приготовления вкусного борща по-кубански!
Сохранила у себя только из-за вашего комментария!) 😆
Зажарку выпаривать надо, это важно.Я очень долго не понимала почему и зачем. Но когда сама разок попробовала выпарить зажарку, то сполна оценила.Вкус борща на порядок вкуснее.
Удачного Вам приготовления, Радена!
Тоже выпариваю зажарку👍
Да. Когда есть мясо хорошего качества, то и борщ будет хорош.
Наваристый бульон — наше всё, Наталья!
Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Елена!
Капусту надо класть в конце,она должна быть чуть чуть сыровата.Но все равно Лайк.
@Roma Zenkov нет Ромочка,это не правильно,категорически! А то каша каша какая то.
Это на любителя,я например не люблю такую капусту в борще,всегда ложу перед картошкой
Как готовила бабушка, так готовим и мы, Ирина! Удачи!!!
А это кому как нравится — кому мягкая, кому потвёрже. Но по правилам овощных супов сначала капуста, а потом картофан!
Я тоже родилась в Сибири .Моя бабушка гот овила щи русские ,а мама борщ украинский точно по такому рецепту ,только в зимнее время добавляла соус томатный.Тоже всегда добавляю сахар )))
Удачного Вам приготовления вкусного борща во все времена, Светлана!
Почти как и мы готовим, очень вкусно, аппетитно 👍👍👍🌹
Столько советчиков сейчас набежит… У каждой хозяйки свой рецепт, каждый готовит по своему
Удачного Вам приготовления по понравившимся рецептам, Kate T!
Чеснок и лавровый лист добавляю только тогда, когда борщ уже сварен и плита выключена, даю настояться 5-10 мин и за стол. Не люблю вареный чеснок. Советую попробовать.
Удачного Вам приготовления борща по вкусу с желанием, Вероника!
Сегодня доедаю остатки своего борща. Конечно Ваш вкуснее. Мясо наверное своё, а не свиные косточки из магазина, как у меня. Лена, Вы молодец, что показываете свои первые блюда. Это хорошая подсказка для молодых хозяек.
Наташа, вам привет!💝💝💝
Елена, что за птички у вас так красиво поют на заднем фоне? Добрый день!
Здравствуйте, Алиса! «залетают» иногда птички!))
Люблю когда в борще много в свеклы ..
На то он и есть борщ-свекольник, Нина! Удачного Вам приготовления!!!
А если ещё добавить фасольку, то такому борщику вообще цены не будет.
Всё по желанию и вкусу, Ольга! Удачи Вам во всём!
Привет, Лена! Знатный борщ, бабушки и мамы передали мастерство😊👍
Привет, Марина! Очень знатный семейный борщ!😊
Спасибо за рецепт! У каждой хозяйки свой рецепт и она считает его самым лучшим ! Все рецепты хороши!
Всегда только большое пожалуйста! Удачного Вам приготовления по понравившимся рецептам, Наталия!