Маринованная селёдка без соли, Рецепт для тех кому нельзя кушать солёное,#МоиРецепты #Сельдь
Привет друзья предлагаю вашему вниманию очень интересный, необычный, но очень вкусный рецепт маринованной селёдки без соли, от зрительницы Валентины Уроденко, Меня вкус такой селёдки приятно удивил, в этой селёдке практически нет соли что очень может быть полезно людям которым по каким-то причинам не льзя употреблять солёную пищу, Этот рецепт просто находка для таких вот людей, полностью рецепт с грамовками от Валентину смотрите ниже! Ну а на канале моя версия этого вкусного рецепта маринованной сельди.ВОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ
АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ И СОЛЬ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ , А СЕЛЁДОЧКИ С КАРТОШКОЙ И ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Берём 2 хороших селёдки: 1. очищаем , делаем филе без костей и позвоночника, режим на кусочки! 2. Берём стакан уксуса 9% (250гр. + 100гр яблочного сока = 350гр) + добовляем 150 грамм сахара и пол чайной ложки соли и ставим на огонь до закипания и растворения ингредиентов! 3. Снимаем с огня добавляем в раствор : одну чайную ложку душистого перца, две чайных ложки зёрен горчицы (можно молотую), три лавровых листка, пять грамм имбиря! 4. Берём две луковицы, режим полукольцами, берём морковь режим тонкими кружочками! 5.Берём стеклянную банку,или салатницу и выкладываем слоями: лук + морковь и слой селёдки и т.д. слоями …..! После заливаем маринадом,ставим в холодильник на два дня! После берём чёрный хлебушек,картошечку и начинаем есть! Вкус хороший необычный и для здоровья не вредно! Рома попробуй всё прокутить и снять ролик! Нашим подписчикам будет интересно!
#FishermanDV27RUS, #МоиРецепты,#Селёдка27Rus
Очень аппетитно!!!👍попробую
Оно неожиданно вкусно оказалось :)) хоть и без соли 🙂
Класс, отправлю жене рецепт! Я очень люблю по-домашнему замаринованную селёдочку, а то если уже солёную купить то оно как без души)
буду рад видеть в гостях на канале)
Рома вот если бы еще попробовать тут ее. )))
Супер как всегда!!!
Осман приезжай, приготовим нормальной рыбы всякой 🙂
Супер, надо попробовать.
Ох и вкусно! ЛАЙК!
Класс! Не думала что найду без соли, а опа! Рецептик!
Мария доброе утро, вот ещё один рецепт без соли рыбки 🙂 https://youtu.be/UF4SWjw41yY тоже вкусно 🙂
Добрый день, Роман. Отлично как всегда, просто БОМБИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую. А вот если целиком селёдку так сделать, или скумбрию (без разделки на филе), как думаете получится так же вкусно? Заранее благодарю.
Благодарю, Роман.
Вадим привет, не не думаю что этот вариант для целиковой селёдки подойдёт, она толстая и это много времени нужно чтоб там внутри всё помариновалось, на канале много вариантов по засолке селёдки, есть и копчение, мне она нравится и я люблю с ней по эксперементировать, В яблочном соке очень вкусная получается 🙂 в гранатовом тоже норм но в яблочном мне больше нравится 🙂
Поменяйте название видио. Люди приходят к вам за рецептом без соли. А у вас и соль и мед. Если человек у которого осталась одна почка и работает на 50% съест такой рыбки. Даже не знаю что из этого выйдет. Извените что так негативно, но это правда, а за рецепт спасибо, для здоровых людей отличная идея. Поэтому лайк 🙂
ну не сыпьте соль. и всего лишь. главное принцип приготовления
Спасибо за рецепт! Завтра же буду пробовать. Давно ищу подобный рецепт. Только селедка у нас не тихоокеанская, а керченская)) Думаю, тоже получится вкусно!
Была я как-то в Нидерландах и пробовала их национальное блюдо — малосольную селёдку. У них там каждый год праздник первой селёдки проходит. Первый бочонок — на стол королевской семье, потом уже все наслаждаются. Продают и подают везде, в том числе, прям на улицах, едят все поголовно)) Порция состоит из 3 небольшие филешек, присыпанные зеленым лучком. Всё! Стоит это удовольствие довольно дорого, точно не помню, но около 5€…🙄Но вкусно, очень! Прям малосол-малосол…
С тех пор ищу рецепт такой селедки (голландцы держат его в секрете)), пока безуспешно… Где-то читала, что как раз эта их селёдка солится без соли вообще. Видимо, тоже какой-то хитрый посол или маринад. Ну, и конечно, должен быть свежак-свежак.
Роман, не встречали такого рецепта фирменной голландской сельди?
Попробую этот ваш рецепт, сравню с голландским))
Блин страшно посчитать это сколько там народ зарабатывает :)) Если с нашими зарплатами сравнить :)) А ССылку Андрея я видать пропустил час посмотрю тоже, селёдка свежая есть можно и забацать рецептик 🙂
Fisherman DV. 27 RUS
5€ не за одну штучку, а за 2 или 3 филейки прям на хвостике, размером сантиметров 15-17 каждая))
Сегодня еще смотрела Ваши видео и читала комменты. К видео о малосолке в яблочном соке есть комментарий от Бамбарбей Киркудуич, так вот он как раз и пишет про эту голландскую вкуснятину, называется она «матье», он и ссылку на статью там оставил. Прочитала с большим интересом, это то, что я давно искала… К сожалению, рецепта там нет, но принцип приготовления теперь более или менее понятен.
Вот эта ссылка http://fish-technology.ru/allnews/news/3.htm
Добрый день, рецепт голландской селёдки не в стречал, но у меня есть там знакомая зрительница они там живут, я поинтересуюсь обязательно может она в курсе как там селёдку малосольную готовят по пять евро за штуку 🙂
Можно сразу в маринад добавить немного растительного масла и получается ещё вкуснее.
Да я уже когда кушать её начали добавил масло растительное, с ним гораздо вкуснее, ну я этот рецепт в первые пробовал, если буду делать снова заменю уксус на лимонную кислоту :))
Вкусно, то вкусно…. но это нонсенс ! От соли мы отказываемся, а от такого количества синтетического уксуса нет! Ничего не свернется внутри….? помимо селедки ? )))
Синтетический уксус можно заменить на яблочный или виноградный и то в разведенном варианте ( 5 — 7 %) . Тогда и соли и сахара можно добавить по 12% от массы рыбы… Я так делаю, мариную сутки.
Татьяна доброе утро, да она не сильно кислая получилась, на вкус вполне съедобно :)) Но мне с солью больше нравится если честно :)) Там перед этим я делал малосольную селёдку по рецепту этой зрительницы в яблочном соке, вот это мне очень понравилась, прям вот один из моих любимых рецептов малосольной селёдки теперь :)) наровне с засолкой в соевом соусе.
Воо ты как знал 🙂 мне сейчас нельзя не острое не соленое, поджелудочной по тихоньку приходит ппц.. 🙂 +14 🙂 эх перчик нельзя и жирную рыбку тоже нельзя 🙂 а слюни текут 🙂 за имбирь не знаю 🙂 а чеснок точно нельзя 🙂 не помне этот рецепт 🙂 пройду небольшой режим диеты и можно нормально будет потом всё кушать 🙂 Хороший маринад 🙂 оболденно на вид 🙂 как заливное получилось 🙂 отличный рецепт спасибо 🙂 и только чавканье стоит хехе дразнишся 🙂
:))) Раз нельзя то не стоит конечно рисковать, кушай манную кашку :)))
ChuvagIMHO Recreation and fishing Если поджелудочная дала сбой,то знайте,это навсегда.Надо по жизни соблюдать диету.Говорю как медик.Сама страдаю этим,но так люблю все острое,соленое,копчение,жирное.Эх,жизнь настала!!Сочувствую.
аппетитно)))
Оно и вкусно :)))
Рома спасибо за рецепт.Обязательно сделаю.Ждём следующих.
Да думаю судак будет отличный, он без костей само-то будет, хотя он в моём рейтинге вкусных рыбы в нижнем списке :))) Что-то я его не прочувствую не как, на западе им так все восхищаются, я впервые его попробовал в 2013 году у нас наводнение было и он с китайских ферм сбежал :)) А сейчас прежился и плодиться зараза начал, в прошлом году весной с икрой ловили их да большие килограмма по четыре такие уже выросли :))) И вот как-то местные его не жалуют :)) Видать не привыкли :)) На котлеты их со всякой разной рыбы сорной крутят :))
Завтра чего нибудь придумаю и покажу :))) Амур у нас ещё стоит, рыбалки нет пока 🙂
Fisherman DV. 27 RUS Судак будет так вкусно.
Как всегда отличный рецепт. Тебе Роман уже пора свой рыбный ресторан открывать.
Да да хорошая идея. Глядишь на открытие все соберёмся !
Fisherman DV. 27 RUS спасибо 👍
Выздоравливай!!!
Fisherman DV. 27 RUS обязательно скажу.
Ну дай бог, чтоб всё так и было, Если что то сразу дай знать!
Привет Рома, рецепт хороший,у меня мама так щуку делает, вкусно я ем такую частенько,, ЛАЙК и удачи!!!.
Здорова Серёга, я щуку не делал но попробую мне тоже показалось что норм будет,
👻
дождались!
спасибо , Роман 👍
ВО-во планы как у Наполеона, а рук не хватает все обхватить, :))))
Здорова Дамир, Да в руки не доходят времени не хватает на всё :))
да, я понимаю ))
у самого тысячи планов — а делается от силы десяток дел
Рома привет. Хорроший рецепт, попробую.
Здорова Саня, попробуй прикольно получилось, :))
Рома у тебя много роликов по засолки и копчению красной рыбы,а можно посолить тушкой не разделывоя на пласт? Спасибо.
Красную рыбу? Можно порите её по брюху (на колодку) Солить лучше в тузлуке на литр воды пять столовых ложек соли и две сахару, на сутки, потом вывешивайте, по вдоль позвоночника нужно тушку проколоть ножом в нескольких местах, Целиком лосося солят обычно для горячего копчения, на холодное я бы посоветовал либо на пласт в сёже разделать, или на балык и тёшу, оно вкуснее будет, всё дело в равномерности просаливания, тузлук выручает посоли рыба будет нормальной, но вот вялить будете брюшко высохнет, а спинка будет мокрой,
Привет из Липецка! Ромыч, следующим должен быть шедевр-маринованная селедка без селедки))). Как всегда здорово👍
Как вариант скумбрия,обозвать селедкой
Юрий здорова с Амура :))) Слушай а идея интересная :))) Какого нибудь сига засолить под селёдочку :)))))