Маринованные Сливы На Зиму: Мой Супер Рецепт
Маринованные сливы на зиму, моя любимая консервация на зиму. Пряные, ароматные, очень вкусные маринованные сливы.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Маринада берите чуть меньше! На 3 кг слив многим хватает 2 л маринада! Сахара меньше нельзя, вкус будет компота.
если берете 1 кг слив — то скорее всего литр маринада и понадобится, т.к. много пустот и сливы должны быть покрыты полностью.
Анис я доьавляю по настроению, долгое время не любила его запах. А врт последние несколько лет обязательно добавляю палочку корицы. С ней сливы более "зимние" и аромат напоминает глинтвейн.
1 кг слив
по 15 горошин черного и душистого перца
10 шт лаврового листа
10 соцветий гвоздики
2 звездочки аниса
Маринад
10 ст.л. уксуса 5-6% (я использовала яблочный)
700 грамм сахара (меньше нет!!!)
1 л воды (если сливы мелкие, возьмите меньше)
6-7 ст.л. коньяка цедра лимона по желанию
Источник:
©Кулинарный блог работающей мамы
Влоговый канал —
♨Мой кулинарный блог:
✔Инстаграм:
✔Facebook:
✔Я вконтакте:
✔Группа Facebook:
✔Подписаться на мой канал:
✔Плейлисты с интересными видео:
✔Орхидеи Фаленопсис: уход
♛Мотивации: уют дома
♨Рецепты:
✔Дневник похудения:
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП:
⚉Морские Свинки:
✔Консервация:
✔Заморозка:
♛Мотивации: уют дома
✔Хранение специй
✔Хранение круп
✔Организация хранения в шкафу
✔Планируем генеральную уборку
✔Организация и хранение на балконе
✔Хранение гарантий и инструкций к технике
✔Организация в морозилке
✔Хранение консервации
✔Вакуумные пакеты
✔Гель для стирки бюджетно
✔Как чистить стиральную машинку
✔Чищу духовку
✔Уборка на кухне
✔Моем фасады кухни
✔Планирование времени и ежедневник
✔Уборка на балконе
✔Планирую весеннюю уборку
✔Хранение обуви
✔Аптечка в отпуск
✔Уборка в ванной + профилактика плесени
✔Уборка в тумбочке в ванной
Жаночка, я опять здесь! Есть запись в тетради,но виртуальная встреча приятнее.Опять готовлю по Вашему рецепту!Очень вкусная сливовая заготовочка,такая необычная, спасибо Вам!
Спасибо за теплые слова ❤️
Спасибо Жанночка, обязательно сделаю завтра.заинтриговали
Какая приятная девушка Жанна и умница,,, спасибо за рецепт. 💘
Жанна! Благодарю за рецепт, пришлось только немного изменить Ваш рецепт (я очень не люблю гвоздику и я заменила её ягодами можжевельника). Слива — бомба! Ещё раз спасибо Вам.
Спасибо за отзыв 🌷
Это невероятно вкусно, пока сливы ещё есть буду готовить… угощала колег на работе, они были а восторге!!! 1000 лайков 😁👍💐
Спасибо, очень нравится, попробую.
Леново Смрар на 1 кг слив 700 гр сахара ?
Рецепт отличный. Благодарю. Для эксперимента я добавила три веточки мяты. Вкус обалденный. Здоровья вам и удачи
Спасибо
Реально, ну очень вкусные сливы получаются. Спасибо
Жанна, ещё раз спасибо большое за рецепт. И особо за этот способ! В прошлом году заливала сливы по Вашему рецепту отдельно в баночках. Показалось, что способ массового маринования долгий, хлопотный… Нынче всё же пробовала и поняла, что это не совсем так.
Понравилось:
1) Маринад варится сразу с добавлением всех специй;
2) Сливы заливаются все сразу;
3) Слить маринад из одной большой ёмкости быстрее и проще, чем с нескольких маленьких;
4) Разложенные по баночкам сливы больше не осядут;
А то, что три часа будут мариноваться, так и пусть. Ну стоят две кастрюли в сторонке да и ладно. Подошел, слил, за кипятил, залил и пусть себе дальше стоят. За это время можно и баночки подготовит, и обед сварить, и чайку выпить)))
Спасибо за отзыв! Я из банок обжигаю руки, если сливаю, прямо неуклюжей уточкой становлюсь.
Спасибо за рецепт!!!
Два года подряд делаю.Супер!
Жанночка, спасибо. Как вы вовремя с рецептом! была сегодня на рынке, слив просто море, хороших, разных. Цены какие-то вообще смешные — по 20-25 рублей! Урожайный год. А я взяла немного поесть и думаю, варенье я давно не варю сливовое, что с ними еще делать… Теперь я знаю, что приготовлю маринованные сливы по Вашему рецепту!
Пожалуйста можно рецепт.
ого по 25 рублей)))))))) у нас по 150 на рынке)))))) но, у нас Сибирь… везут из далека. мы берем всегда сразу ящик, делаем заготовки, заморозку, вот теперь и мариновать еще буду 🙂
Жанна, большое спасибо за рецепт! Давно уже искала именно такой! Классный ролик, хорошо рассказываете, всё понятно! Ещё раз огромное спасибо!
Очень кстати Ваш рецепт. Спасибо большое!
Спасибо! Очень вкусно! Смешала ваш рецепт с другим. То есть рассол взяла ваш, в него добавила 1 ст л. Соли не йодированной, сливу разрезала пополам и в середину натолкала кинзу, петрушку, чеснок и плотно уложила в банки. Первый раз обдала кипятком, второй раз залила рассолом из слитого кипятка по вашему рецепту и укутала. Через неделю сняла пробу!!! Это что то!!! К мясу супер закуска!Слива не полопалась, ароматная, рассол тягучий, вкуснючий! Буду смело делать ещё!!! Моя Слива была плотная, остатком рассола залила резаные яблоки- вкуснятина! Неделю стояли на столе плюс 30. Вкус детства — моченых яблок из бабушкиной кадушки!
Спасибо вам .Будем закатывать,побробуем,скажем.🌹
Жанна , здравствуйте, закончила сливу, попробовала — ну очень вкусно , удачи вам
@Галина Семененко смотрите видео, 700 грамм сахара на 1 литр воды- это густой сироп
Доброго дня підкажіть будь ласка на 1кг слив 700 грм. Сахара,чи На1 літр сиропу
Большое спасибо, Жанна! Сегодня делаю третий раз, все очень нравиться, рецепт реально не сложный, получается оочень веусно! Всем советую, не пожалеете.
спасибо за отзыв
*Читаем отзывы про вкус ❗Уточняю. ❗❗на 1 л воды 700 г сахара. НЕ МЕНЬШЕ! Иначе получится сливовый компот. Специи тоже не уменьшать. Все кто соменвается — читайте отзывы тех кто готовил в комментариях ниже. + Хозяюшки тут отписались что на 3 кг слив хватает маринада из 2 л воды. Маринад останется, но по другому вы хорошо не промаринуете сливы до раскладывания по банкам.*
2
Я поставила 10 ложек уксуса как вы говорили на литр воды, маринад очень сладкий….
9
@Наталья Никол ц
Уч
Жаночка, спасибо большое за рецепт! Сливы супер!!!
,👌
на здоровье)