Многие просили этот рецепт! Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — Вкусная минутка
Рецепт моего любимого теста для пиццы. Всегда получается! Тесто эластичное, с ним легко и приятно работать. И пицца на таком тесте очень вкусная и с хрустящим краешком — как мы любим))
Рецепт теста:
• Мука (у меня MAKFA для итальянской пиццы ) — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте
Сайт/блог:
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
Очень хорошее тесто! И пица шикарная!
Вот , что называется правильным тестом для пиццы! Надо уметь! Без хорошего теста нет вкусной пиццы!❤️🌸👍
тоже люблю замесить тесто на воде.. оно лёгкое и вкусное, в отличии от молока..
@Лара почему сразу не нравится? от комплексов избавляйтесь
@Шэнь Куа Чем не нравится? Вот у вас!
@Лара ну и фамилия у вас
А по-моему, на воде тесто быстро черствеет
вы правы)))
Спасибо за хорошие рецепти лаик вам
Извините. Уже нашла ответ в интернете: 3гр. живых дрожжей соответствуют 1гр. сухих. В одной чайной ложке — 3,5гр. сухих дрожжей. Может, кому-то пригодится эта информация. Вот и выходит, что вместо 6гр.живых нужно взять (кому это надо, конечно) 2гр. сухих. Это будет неполная чайная ложечка.
Спасибо, Тамара!
Спасибо
@Лилия Якупова эбж😑
@Кашмат Кожахметова 1 грамм сухих дрожжей равен 3 грамма мокрых.
Спасибо!
Мне понравился ваш вариант теста. Всё отточено до граммов, опыт дело хорошее. Думаю тут есть и талант, спасибо вам!
это моя любимая мука макфа я всегда из нее пеку и спасибо за рецепт теста 158
Спасибо за рецепт завтра приготовлю,а что другая мука не пойдёт.
Если почитать немного, то узнаем что-зачем и почему и многие вопросы «отпадут»
10 фактов о муке для пиццы
1. Мука для пиццы предназначена для выпечки тонкой пиццы в неаполитанском стиле. Такое тесто хорошо растягивается и эффективно удерживает соус и начинку.
2. Хранить эту муку можно в холодильнике или морозилке.
3. Мука для пиццы отличается высоким содержанием белка и глютена Этот белок обеспечивает тесту особую эластичность, благодаря ему тесто не разрывается.
4. Чем больше время замеса, чем лучше набухает глютен и тем пластичнее тесто.
5. В тесто для пиццы добавляют совсем немного дрожжей. Не более 10 грамм свежих дрожжей на килограмм теста. Такое количество достаточно для придания пицце ее уникальной текстуры .
6. Помимо дрожжей и муки, тесто для пиццы содержит соль и сахар, придающие тесту вкус, воду и немного оливкового масла. В отличие от хлеба и булочек, в тесто для пиццы не принято добавлять различные добавки, такие, как орехи или семечки — это вызовет разрыв теста.
7. Неаполитанский рецепт предполагает медленную закваску в течение 24 или более часов. После чего получаются колобки теста, удобные в работе.
8. Очень важно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнете делать пиццу!
9. В Италии пиццы пекут в больших каменных печах, которые разогреваются до очень высоких температур. Дома нужно разогреть духовку до максимума. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, прежде чем включаете ее.
10. Первая в мире пицца была выпечена коренным неаполитанцем в 19 веке. Пекарь приготовил пиццу в честь Маргариты, королевы Италии (пицца Маргарита). Пиццу украсили красные помидоры, зеленый базилик и сыр моцарелла — все цвета итальянского флага.
8
Stella Ross К тому, что глютен вреден)
@Дмитрий Карпычев и еще , выпекают пиццу на самом большом нагреве духовки.
Все верно! Брависсимо!
Спасибо большое Вы очень внимательны Людмила
Такую муку для пиццы можно сделать дома, примерно 500г. Муки и 150г. Манки твердых сортов. Можно и макароны, и лапшу.В пиццерии тесто всегда хранят долго,поэтому и хрустит.Рецепт хороший ,спасибо.
Оксана, спасибо огромное))) Замечательное тесто))) Даже у меня — «безрукой» все получилось))) 💖💖💖 Очень много рецептов беру с Вашего канала)) Получается абсолютно все))) Спасибо еще раз))) 👍👍👍
Обалденное тесто. Спасибо за рецепт!!!! Я на 24 часа не оставляла, полчасика пока начинку делала тесто постояла….и сделала пиццу. Очень вкусно. Рекомендую всем!!! Скажите пожалуйста, а сколько его хранить можно в морозилке???
Оксана, у Вас такие вкусные рецепты! Прибавила в весе, но остановиться не могу…
Вы молодец! Слушать приятно и рецепты Ваши шикарные , несколько их попробовала. Получилось просто супер. Спасибо большое. Удачи Вам и процветания.
У меня вопрос: одну пиццу испекли, а что с остальным тестом делать? Его можно заморозить? Если испечь заготовки- как долго их можно хранит?
Просто умничка! Обожаю ваши рецепты смотреть)
К сожалению мне не подходит этот рецепт. Наши меня за 24 часа съедят 😀
Всё правильно приготовили! Это самый правильный рецепт пиццы. Тесто должно настаиваться не менее суток. А дрожжи брать нужно только живые.
😂😂👍
Имана Имановна а вы сделайте тесто когда дома никого нет. Если спросят что за тесто, скажите соседка принесла, места нет в холодильнике!😂
Замесите тесто когда «ваши» уже сыты 😊 и припрячьте в холодильнике,а на завтра меньше хлопот будет🍕🍕🍕
С такой легкостью рассказали) пойду попробую с такой же легкостью приготовить)) Спасибоооооо 🌸🌸🌸
@МОСКВА РОССИЯ не обязательно
@МОСКВА РОССИЯ 😂😂😂👍
НЕ ПИЗДИ ТОЖЕ,
24 ЧАСА БУДЕТЕ ЖДАТЬ ТЕСТО ДА БЛ …?
Добрый вечер. Классно. Спасибо. Я ещё кладу не один сыр,а добавляю колбасный . Вкус интересный получается.
Все рецепты одно загляденье хороший канал , таких сейчас мало . 👍🏻