НЕ КУЛИЧИ, А ЗОЛОТО! 3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПО МНЕНИЮ МОЕЙ СЕМЬИ РАСКРЫЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подписываемся!
💕Инстаграм Фейсбук
‼️СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya11942@gmail.com
******************************************************************
1. КУЛИЧ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Нам нужно:
ДЛЯ ОПАРЫ:
-дрожжи — 45 гр. (если сухие 15гр.)
-мука — 2-3 ст.л.
-молоко — 100мл.
ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:
-сливочное масло — 150 гр.
-молоко — 150 мл.
-яйца — 1 шт. (1желток)
-сахар — 150 гр.
-мука — 350 гр.
-соль — 2 гр.
ВТОРОЙ ЗАМЕС:
-изюм — 150-200гр.
-коньяк — 30 мл.
-цедра лимона — 1 шт.
-ванильный сахар — 10 гр.
-кардамон — 2 гр. (можно мускатный орех)
-куркума — 2 гр.
-мука — 100-150 гр.
We need:
FOR OPARA:
— yeast — 45 gr. (if dry 15g.)
— flour — 2-3 tbsp.
-milk — 100ml.
FOR A HEALTHY TEST:
— butter — 150 gr.
— milk — 150 ml.
— eggs — 1 pc. (1 yolk)
— sugar — 150 gr.
— flour — 350 gr.
-salt — 2 gr.
SECOND KNIT:
— raisins — 150-200g.
— cognac — 30 ml.
— lemon peel — 1 pc.
— vanilla sugar — 10 gr.
— nutmeg — 2 gr.
— turmeric — 2 gr.
— flour — 100-150 gr.
2. Кулич на СЛИВКАХ
нам нужно:
-мука — 700 гр. (может пойти больше)
-яйца — 7 шт. (1 белок оставляю на глазурь)
-сливки — 300мл. (у меня 36%)
-сахар — 200 гр.
-масло сливочное — 50 гр.
-цукаты — 100гр.
-коньяк — 40 мл.
-дрожжи — 25 гр (если сухие в 3 раза меньше)
-соль — 1 гр.
we need:
— flour — 700 gr. (may go more)
— eggs — 7 pcs. (I leave 1 protein in the glaze)
— cream — 300ml. (I have 36%)
— sugar — 200 gr.
— butter — 50 gr.
— candied fruits — 100g.
-cognac — 40 ml.
— yeast — 25 gr (if dry 3 times less)
-salt — 1 gr.
3. МАЗУРКИ
Нам нужно:
-молоко — 500 мл.
-яйца — 2 шт.
-желтки — 3 шт.
-сливочное масло — 80 гр.
-сметана — 40 гр.
-ванильный сахар — 10 гр.
-сахар — 200-250 гр. (по вкусу) я брала 250 и очень вкусно
-растительное масло — 30 мл.
-дрожжи — 40 гр.
-мука — я беру на глаз (по рецепту 800гр.- 1 кг)
-яйцо — для смазки мазурок
We need:
— milk — 500 ml.
— eggs — 2 pcs.
— yolks — 3 pcs.
— butter — 80 gr.
— sour cream — 40 gr.
— vanilla sugar — 10 gr.
-sugar — 200-250 gr. (to taste) I took 250 and it was very tasty
— vegetable oil — 30 ml.
— yeast — 40 gr.
— flour — I take it by eye (according to the recipe 800gr. — 1 kg)
-egg — for lubricating mazurkas
Супер как всегда!!!
Умничка голос нежный приятный куличи красивые обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо! И Вас все круто
@JoXiX ч,.
Маша,большое спасибо,хочу сказать твоей маме,что она счастливая женщина,ведь это счастье иметь такую дочь. Счастья вам всем.
Я с вами согласна на все 100/
Маша умничка. Спасибо за рецепты.
Куличи пушистые , желтенькие 👍 Обожаю пасхальные булки! Очень аппетитно!
Спасибо за рецепты! Вы умница, Машенька! Действительно вкусно, просто, доступно.
Спасибо
Маша спасибо за ваши рецепты. Напомнили детство. Тоже очень любили молоко с куличами у бабули.
На этот праздник готовила куличи по второму рецепту, получились идеальные! Спасибо!
Большое спасибо!!! Благодаря Вам вспомнила свое детство, когда мама пекла куличи. Благодарю за рецепты! Счастья и удачи всем!!!
Спасибо большое милая Машенька, очень интересная подборка и хорошие слова, как приятно👍😘💖
Машенька! Куличи восхитительные! Благодарю 💐
Спасибо за рецепты, умница🤤🤤🤤
Всі рецепти дуже смачні!Здоров’я тобі і твоїй сім’ї, наша дорогенька.🥰
Спасибо, Машенька!!! Будем печь, выпечка ну очень аппетитная, просто чудо.
#foodalla Как всегда все просто супер!!!😋👍😍👌🔥💖
Рецепты отличные!!! Здоровья, радости и вдохновений!!!
Спасибо Машенька за любовь заботу и тепло!!! Счастья здоровья любви радости и благополучия вашей семье и всем людям!!!
Спасибо большое
Умничка,золотые ручки,спасибо за сладкие рецепты!
Добрый вечер! Благодарю Вас за рецепты. Они восхитительны, буду готовить!❤
Очень приятно! Надеюсь Вам понравится
Да Маша ты права, мы просто белый хлеб разрывали на кусочки и заливали холодным молоком и сахар и было очень вкусно, мы её называли «тюря».
Тюря, это в тарелку с самогном (редко водкой) крошили черный хлеб.
Ирина Миха… А у нас называлось «потапци». Беларусь (юг).
Умница!!! Сплошной позитив!!! И учусь и отдыхаю и получаю положительный заряд. Спасибо.