Торт «Наполеон». Мой любимый рецепт.
Как приготовить торт «Наполеон.
Для коржей:
Сливочное масло – 400 гр.
Мука – 700 гр.
Вода холодная – 100 мл.
Соль – 1 ч. Ложка
Яйца куриные – 2 шт.
Коньяк или водка – 2 ст. ложки
Уксус 9 % — 1 ст. ложка
Для крема:
Молоко – 1 литр
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 100 гр. (4 ст. ложки)
Сливочное масло – 200 гр.
Сгущённое молоко — 400 гр.
Посыпать торт измельчёнными коржами.
Приятного аппетита !!!
Группа в "Одноклассниках"
Группа "В контакте"
Группа в "Facebook"
Сообщество в Google+
Мой мир
А можно сразу раскатывать на пергаментной бумаге и на ней же и выпекать !Всего надо 2 листа! Пока один выпекается другой раскатываю и так далее ! Может пригодиться кому !
Очень восхитительно получилось, торт огромный вышел, но съели очень быстро.
Спасибо большое 🏅🏅🏅🏅
ВСЁ ХОРОШО !! но кольца надо снимать !!!!Когда тесто вымешиваете !А рецепт отличный ! спасибо Карамелька !!
Очень вкусный торт получился,спасибо!)
Большое спасибо! два раза пекла по Вашему рецепту! Очень удачный! 😋👌
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Просто, понятно и главное, экономично.
Огромное спасибо! Очень вкусный, очень понравился торт!я делала его квадратный, и сахара чуть поменьше!
Спасибо за очень интересный рецептик, скажите пожалуйста крем не слишком сладкий от 300 гр. сахара да еще 400 гр. сгущенки?
Крем должен быть сильно сладким поскольку он компенсирует отсутствие сахара в тесте.
Здоровья Вам ,сегодня с мужем печём нополеон по Вашему рецепту 3 раз.
Коржи отличные.СПАСИБО.
Огромное спасибо за рецепт! Вы умничка!!! Делаю только этот наполеон! Всем рекомендую👍.
По Вашему рецепту торт получился ОЧЕНЬ вкусный!Он получился громадный и я ,в качестве эксперимента,положила пару кусочков в морозильник.После морозильника,тоже вкусно и точно напоминает мороженое «Пломбир».
Дай Бог Вам здоровья!!!!Все просто и вкусно!!!!
Спасибо за рецепт.Сама не очень люблю Наполеон,но появился у меня сын(зять),который сильно его любит-буду печь))
Лара Філатова
Давно искала и наконец нашла.Я вам очень благодарна.Огромное спасибо.А у вас есть рецепт медовика.
Спасибо, Карамелька! Успехов вам! Вы просто чудо!
Спасибо огромное!!!
Благодарю! Всех с Наступающим!!!💝
По Вашему рецепту и под Вашим руководством, дорогая Карамелька, получился просто идеальный Наполеон. Я правда уменьшила сахар и не добавляла масло и сгущенку в крем, так как мои малыши обожают именно заварной крем. Торт получился огромным и необыкновенно вкусным! Готовить с Вами — истинное удовольствие! Объясняете вы так понятно, что сам начинаешь чувствовать себя звездой). Вы необыкновенно талантливый кулинар! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты!
Дорогая Карамелька, пеку Ваш Наполеон четвёртый раз, трудоемко, конечно, но я теперь кумир семьи:-) 🙂 🙂 Спасибо за рецепт. Сахара в крем кладу в два раза больше, мы сладкоежки
Svetlana 385385
Спасибо а рецепт! Я готовила очень много разных рецептов этого торта и все были вкусные, но ваш рецепт побил все рекорды, все мои домашние были в восторге, крем Супер!!!!
Спасибо за ваш отличный рецепт, аж слюнки набежали,ещё раз пересмотрела, обязательно приготовим! Очень понятное, хорошее, чёткое объяснение, по шаговому приготовлению! Благодарю, удачи, новых интересных идей и других вкусных видео рецептов!👍👍👍❤!