Запеченная КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-ТУРЕЦКИ. Идеальное блюдо для семейного обеда.Рецепт Всегда Вкусно!
Такие рецепты называют удобными и это не случайно. Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
📙 Подробный рецепт —
⏱65 минут
✅ Ингредиенты для 8-10 порций:
* Курица — 1300 г
* Картофель — 1500 г
* Морковь — 200 г
* Сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.
* Растительное масло — 6 ст.л.
* Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
* Куркума молотая — 1 ч.л.
* Томатная паста — 1 ст.л.
* Сушеный тимьян — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 2 ч.л.
* Соль — 4 ч.л.
Если курица будет больше по весу, увеличьте время приготовления.
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! — и на канале @Всегда Вкусно! MIX
For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — @Always Yummy!
Подписывайтесь на наш канал — и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook —
Instagram —
Telegram —
Вконтакте —
Одноклассники —
Яндекс. Дзен —
Яндекс.Эфир —
На 180° и всего на полчаса? Ничего не пропечется. Нужно еще минут 20.
@Всегда Вкусно!. А картошка тоже успела приготовится. 45 до 60 минут обычно нужно когда запекаю куриные ляжки с картошкой.
Годину мінімум.
@Всегда Вкусно!
А вот по-хребтине разрезать не додумался. Всегда по-грудке резали. Надо попробовать так сделать. Шкурка лучше пропечется и ничего из нее не вывалится. Хорошая идея.
@Ирина
В том то и дело что не сухарики. В газовой духовке только так и можно. Я вообще вывел для себя формулу. Курица 1,5 кг час под фольгой. Потом еще полчаса без фольги. Каждые 100 гр лишнего веса плюс еще 10 минут. Только так получается то что надо.
Еще, для лучшего проваривания, под кожу запихиваю зеленый свежий лук. Он дает сок и курица лучше проваривается.
@Всегда Вкусно! Так вы укажите это!( верх-низ плюс конвекция)!
Не мало ли 30 мин? Мне кажется не пропечется картошка.
@Sergey Ermakov у нас на рынках молодая картошка уже есть.
@Всегда Вкусно! Где взять в мае молодую картошку? Надо наверное думать маленько, прежде чем рецепт выкладывать! На юге что-ли вся страна живёт.
@Marina Pergamali
Я к такому же выводу пришел методом тыка.
@Всегда Вкусно! птица должна запекаться столько часов, сколько килограмм весит. Я не думаю, что ваша курица весит полкило. Скорей она похожа на килограммовую. Так что около часа должна запекаться. И даже если у вас супер-пупер духовка, то минимум 45 минут, но никак не полчаса.
@Sergey Ermakov Да и не говорите! А курица? Не у всех же птицефабрика под боком. Ужас! 🙄
Низкий поклон от меня за адекватные названия видео. Всегда понятно, о чем будет речь. Без этих вот «все соседи принюхивались!», «теперь готовлю только так!», «гости захлебнулись слюной!!!»🤦♀️
P.S. Вчера в который раз приготовила бомбейский супчик😋 специально в прошлом сезоне для него кукурузу морозила🥰
Взял рецепт на заметку, спасибо! 🙂
Получится вкусно!
Класс! Очень аппетитно выглядит ☺
В копилку! Просто и видимо вкусно!
Почему Турецкие все так готовят ❓❓‼
Один из методов. Получается всегда вкусно!
Большое спасибо! За Замечательно сделанную работу благополучия вам
Спасибо за простой рецепт, как всегда 👍👍👍
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт удачи вам
Спасибо! Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш рецепт.👍👍👍👌👌
Приятного аппетита!
Спасибо рецепт отличный.
Спасибо ! 👍🌹
Отличный рецепт!!! Вкуснота!!! Курочка аппетитная, корочка румяная!!! Красота!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹
Спасибо 💯👍
@Всегда Вкусно! Спасибо )
Приятного аппетита!
Пришлось накрыть фольгой после 20 минут. И весь процесс занял 30 минут. Да, еще учтем, что оставили остывать в духовке
👍😊
👍
Попробую.👍👍👍👍😋
Получится вкусно! Приятного аппетита!
🔥
Как у вас все просто , вкусно и кпасиво.☺