Запеченная КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-ТУРЕЦКИ. Идеальное блюдо для семейного обеда.Рецепт Всегда Вкусно!

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Такие рецепты называют удобными и это не случайно. Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

📙 Подробный рецепт —
⏱65 минут

✅ Ингредиенты для 8-10 порций:
* Курица — 1300 г
* Картофель — 1500 г
* Морковь — 200 г
* Сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.
* Растительное масло — 6 ст.л.
* Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
* Куркума молотая — 1 ч.л.
* Томатная паста — 1 ст.л.
* Сушеный тимьян — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 2 ч.л.
* Соль — 4 ч.л.

Если курица будет больше по весу, увеличьте время приготовления.

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! — и на канале @Всегда Вкусно! MIX

For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — ​ @Always Yummy!

Подписывайтесь на наш канал — и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook —
Instagram —
Telegram —
Вконтакте —
Одноклассники —
Яндекс. Дзен —
Яндекс.Эфир —

39 Комментарии
  1. inna roz говорит

    На 180° и всего на полчаса? Ничего не пропечется. Нужно еще минут 20.

    1. Katerina Stas говорит

      @Всегда Вкусно!. А картошка тоже успела приготовится. 45 до 60 минут обычно нужно когда запекаю куриные ляжки с картошкой.

    2. An L говорит

      Годину мінімум.

    3. Евгений Уральский говорит

      @Всегда Вкусно!
      А вот по-хребтине разрезать не додумался. Всегда по-грудке резали. Надо попробовать так сделать. Шкурка лучше пропечется и ничего из нее не вывалится. Хорошая идея.

    4. Евгений Уральский говорит

      @Ирина
      В том то и дело что не сухарики. В газовой духовке только так и можно. Я вообще вывел для себя формулу. Курица 1,5 кг час под фольгой. Потом еще полчаса без фольги. Каждые 100 гр лишнего веса плюс еще 10 минут. Только так получается то что надо.
      Еще, для лучшего проваривания, под кожу запихиваю зеленый свежий лук. Он дает сок и курица лучше проваривается.

    5. Ольга Ив говорит

      @Всегда Вкусно! Так вы укажите это!( верх-низ плюс конвекция)!

  2. Елена Белобородова говорит

    Не мало ли 30 мин? Мне кажется не пропечется картошка.

    1. Адинай Жаңыбаева говорит

      @Sergey Ermakov у нас на рынках молодая картошка уже есть.

    2. Sergey Ermakov говорит

      @Всегда Вкусно! Где взять в мае молодую картошку? Надо наверное думать маленько, прежде чем рецепт выкладывать! На юге что-ли вся страна живёт.

    3. Евгений Уральский говорит

      @Marina Pergamali
      Я к такому же выводу пришел методом тыка.

    4. Marina Pergamali говорит

      @Всегда Вкусно! птица должна запекаться столько часов, сколько килограмм весит. Я не думаю, что ваша курица весит полкило. Скорей она похожа на килограммовую. Так что около часа должна запекаться. И даже если у вас супер-пупер духовка, то минимум 45 минут, но никак не полчаса.

    5. Татьяна Осипова говорит

      @Sergey Ermakov Да и не говорите! А курица? Не у всех же птицефабрика под боком. Ужас! 🙄

  3. Olga P говорит

    Низкий поклон от меня за адекватные названия видео. Всегда понятно, о чем будет речь. Без этих вот «все соседи принюхивались!», «теперь готовлю только так!», «гости захлебнулись слюной!!!»🤦‍♀️
    P.S. Вчера в который раз приготовила бомбейский супчик😋 специально в прошлом сезоне для него кукурузу морозила🥰

  4. уДачные рецепты говорит

    Взял рецепт на заметку, спасибо! 🙂

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Получится вкусно!

  5. Светлана говорит

    Класс! Очень аппетитно выглядит ☺

  6. Igor Varlam говорит

    В копилку! Просто и видимо вкусно!

  7. Rita Rita говорит

    Почему Турецкие все так готовят ❓❓‼

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Один из методов. Получается всегда вкусно!

  8. ЕДА. говорит

    Большое спасибо! За Замечательно сделанную работу благополучия вам

  9. Кирилл К говорит

    Спасибо за простой рецепт, как всегда 👍👍👍

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Приятного аппетита!

  10. Марина Плеханова говорит

    Спасибо за рецепт удачи вам

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Спасибо! Приятного аппетита!

  11. Алевтина Липатова говорит

    Спасибо большое за ваш рецепт.👍👍👍👌👌

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Приятного аппетита!

  12. Галина Колесова говорит

    Спасибо рецепт отличный.

  13. Елена говорит

    Спасибо ! 👍🌹

  14. Таня Петракова говорит

    Отличный рецепт!!! Вкуснота!!! Курочка аппетитная, корочка румяная!!! Красота!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  15. Вкусная еда с Абакаром говорит

    Спасибо 💯👍

    1. Вкусная еда с Абакаром говорит

      @Всегда Вкусно! Спасибо )

    2. Всегда Вкусно! говорит

      Приятного аппетита!

  16. Tatiana Ryzhikova говорит

    Пришлось накрыть фольгой после 20 минут. И весь процесс занял 30 минут. Да, еще учтем, что оставили остывать в духовке

  17. RINA recipes говорит

    👍😊

    1. Всегда Вкусно! говорит

      👍

  18. Ирина Ефремова говорит

    Попробую.👍👍👍👍😋

    1. Всегда Вкусно! говорит

      Получится вкусно! Приятного аппетита!

  19. Мария Говорухина говорит

    🔥

  20. Светлана Антонецкая говорит

    Как у вас все просто , вкусно и кпасиво.☺

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More