СУП ОТ ПОХМЕЛЬЯ. Как мясной суп из Йемена спас жизнь Макаревичу. СМАК

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries:

Всем привет.
Сегодня у нас рецепт йеменского мясного супа, который очень любят готовить в Израиле.
По старинной легенде именно этот суп однажды спас жизнь Андрею Макаревичу.

Самым главным ингредиентом этого супа является хавайдж — йеменская специя для супов. Что это такое и чем это можно заменить — сегодня в выпуске.
Приятного просмотра!

39 Комментарии
  1. Irina Sorokina говорит

    За совет по поводу хранения специи морозилке — отдельное спасибо. С праздниками!!!!!

  2. Петронель Петронель говорит

    Как тешит ухо прекрасная русская, грамотная речь ! Смотреть ВСЕМ блогерам! А супец обязательно приготовлю !И буду плакать как старая большевичка 😜😜👍👍👍😂😂😂!

    1. Natasha Casey говорит

      :)))

    2. Givati PNT говорит

      Как старая алкоголичка 🤤

  3. Borja Kwindt говорит

    Андрей Макаревич, человек с большой буквы.👍 счастья и здоровья вам.🍀

  4. Екатерина Могильницкая говорит

    Здравствуй Андрей!
    Быть может , что мы Вас абажаем, и теперь присутствуем при ваших кулинарных шедеврах, и то как Вы делитесь своими воспоминаниями, все это придает большего смака. Ваши добрые глаза, позитив, равновесие!!!
    Спасибо, благодарю.
    Фаршмак я уже готовила мне понравился, и всем обьявляла , от Макаревича рецепт….

  5. Leonid говорит

    Ingredients: Turmeric, Cardamom, Ginger, Cinnamon, Nutmeg, Garlic, Coriander, Allspice, Cumin, Curry, Black Pepper

    1. Irina Younger говорит

      А какие пропорции?

  6. Evgeny Klimov говорит

    Вот что нагуглил:
    Хавадж для супов и вторых блюд — 3 части — черный перец 3 части — кумина (зиры) 2 части — куркумы 1 часть — кардамона 1 часть — кориандра 0.5 части — гвоздики (опционально, то есть по желанию)

    1. Tatyana Ivanchenko говорит

      В специю хавадж входит специальная приправа, которая даёт этот неповторимый аромат… Хильбе называется….

    2. Vitaly Gorlov говорит

      Ничего не забьют. Во первых , кладется чайная ложка смеси, ну половина столовой, на объем на 2-3 литра. И второе, термическая обработка, а после длительное хранение, ночь ведь точно, ослабляют ароматы. К сожалению ))
      Знаю, что говорю , постоянно готовлю индийскую еду.

    3. Beata Braginski говорит

      There are many variations of Hawaij. so each could have more then listed above ingredients.

    4. Vera Larina говорит

      @Aleks Niver, из Kalustyan’s store, NYC:
      Hawaij Yemenite Spice Blend
      Hawaij is essential spice mix to the cuisine of Yemen, especially to make a delicious, fragrant, and beautiful Yemenite lamb, beef or chicken soup. Used also in stews, curry-style dishes, rice and vegetable dishes, and even as a barbecue rub. Rub Hawaij spice mix liberally into fish, chicken, lamb, pork or beef one hour before grilling.
      Ingredients:
      Black Pepper, Cumin, Turmeric, Coriander, Caraway, Cardamom.

    5. andrey andrey говорит

      рецепт совсем ннеправильный

  7. Тарас с Бульбой говорит

    Самое главное с этим супом, бахнуть песяшку водки, тогда он точно поможет, а так, он бесполезен.

    1. Vladimir Krylov говорит

      Ребята, водка тоже не лезет, если интоксикация, но поверьте и вы — спирт растворяет предыдущий спирт вместе с сивушными маслами и перегаром! Лучше всего через силу похлебать немного супа, затем тоже через силу выпить 100-150 чистой водки и съесть суп. Всё. Но больше так пить не надо, чтобы потом так было хреново!!!

    2. Сяу Синь-Динь говорит

      @Олег видимо вы не травились спиртными напитками и не знакомы с интоксикацией.

    3. Олег говорит

      @Сяу Синь-Динь Нет, это когда ничего не лезит, кроме водки)))

    4. Валерий Ф говорит

      @Олег Тогда и без супа спастись можно.

    5. семен колотыркин говорит

      Ктоздесь

  8. Наталья Лепихова говорит

    Андрей, мне 65. Я так любила Смак, когда Вы были ведущий, всегда его смотрела. Спасибо, что могу вновь услышать Ваш голос. Здоровья Вам , всего дрброго

  9. Сергей Барна говорит

    Мне этот СМАК больше нравятся чем раньше.благодарим вас что вернулись через столько лет.

  10. Vladimir Borisov говорит

    Спасибо! При отсутствии колена отлично сработает голяшка, которая встречается часто, а также хвост, тоже не редкость. Немало жил в говяжьей шее, а ещё больше в бараньей.
    А что касается варёного чеснока, то есть замечательнейший австрийский чесночный суп-пюре. А зелень относительно долго варится в чакапули.

  11. Pavel Evdokimov говорит

    Андрей нужно заточить нож он не режет

    1. Ivan Fursa говорит

      Какой хазяин такой и нож

    2. Фёдор Золотов говорит

      @Vlad Brast)) он вапще, извините, не умеет готовить. Помню лет 17 назад с Беляевым лепили пельмени.. Это ужс))

    3. Vlad Brast говорит

      Заточит-пальцы оттяпает. Шинковать он не умеет

    4. Галина Унковская говорит

      @Vlad Brast это жж

  12. Ирина Павленко говорит

    Андрей Вадимович, спасибо большое за совет про специи! )) И за ваши рецепты спасибо! По сей день готовлю закуску к пиву , там где сосиски с капустой и луком в кетчупе . Это вкуснец !!

  13. Lili Matviychuk говорит

    все-таки самые качественные выпуски получается с Макаревичем соло.

    1. Ярослав Чайкин говорит

      Точно! Лишний трёп излишен. Приятно встретить понимающего человека👍

  14. Татьяна Васильева говорит

    Андрей Вадимыч, огромное спасибо!В свое время вы что- то подобное показывали и с тех пор зная что моему драгоценному будет на утро не хорошо , заранее варю примерно тоже самое. Спасает.

  15. Israel Shapiro говорит

    Спасибо ! Завтра попробую, а пока доедаю свой вариант, очень похожий, но не такой насыщенный. Ваш суп действительно целебный — его нужно выдавать по рецепту врача. Не удивлюсь, если он и от коронавируса помогает.

  16. Наталия Вдовина говорит

    Андрей, СМАЧНО !!!! Спасибо за суп! Слюни до колен, пойду утру и начну варить!

  17. Виталий говорит

    Рецепты в описание, со временем приготовления, и добавлением ингредиентов, добавляйте пожалуйста.)

  18. Лю Милич говорит

    01:10
    История была в книге «Мужские напитки»
    😍😍

  19. Знакомьтесь - Закарпатье!) Виктория Тырба. говорит

    я уверена, что пройдет не очень много времени, а мы сможем контактировать и комментировать сразу, слыша и видя всех «в студии и за пределами»… здоровья!

  20. Archigad говорит

    «Может быть я идиот, но до меня это дошло сравнительно недавно…» А. Макаревич

    1. Анатолий Ш. говорит

      Да), можно разбирать на цитаты!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More