Китайские роллы с курицей и грибами

 

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

 

Ингредиенты:

20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см

400 г филе куриных бедрышек

150 г грибов шиитаке

5 листьев пекинской капусты

2 большие горсти ростков золотистой фасоли

150 г консервированных ростков бамбука

1 средний пучок зеленого лука

3 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 белок

4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра

кисло-сладкий или соевый соус для подачи

 

Способ приготовления:

1. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

2. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

3. В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

4. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

5. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость — слейте.

6. Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

7. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2-3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

8. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

9. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.

 

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More